石窯ドームで栗たっぷり茶碗蒸し すだちを添えて レシピあり

石窯ドームで栗たっぷり茶碗蒸し すだちを添えて
  1. おいしそう!

こんにちわо(ж>▽<)y ☆ 夕方暗くなるのが早くなってきて、夕方の風の香りも少し秋めいてきました。皆さまはいかがお過ごしですか? 私は季節の中で秋が大好きです。秋といえば旬の食材が豊富になりますね!今日は栗を使った茶碗蒸しをご紹介いたします! 生栗の下処理 熱湯に生の栗を入れて約10分はそのままで置いておく(火は止めて) その後 真下に包丁を入れてから鬼皮と渋皮をむく むいた栗は水に浸けてか......

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。