あっさりもっちり^_^
★材料
(2人分)
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/3
卵
1/4個
豆乳40度前後
90cc
プルーンピューレ
50g
溶き卵塗る用
適量
クルミ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに材料を入れて豆乳をイーストめがけて一気に注ぎ混ぜ合わせる。塩とイーストは離して入れる
2.
ひとまとまりに弾力でるまで約5分以上こねて、丸め直し一次発酵30分前後1.5倍でok
3.
ガス抜きして6分割丸め直し10分ベンチタイム。また丸め直し二次発行30分約2倍。溶き卵を薄くはけでぬりクルミをのせて、190度で余熱したオーブンで12分前後焼き色見て焼く
プルーンピューレは、プルーン200gに対しぬるま湯が大さじ6フードプロセッサーに入れて細かくする。ヨーグルトにかけても美味しいです(≧∇≦)
もっちりしてて美味しい