豆苗とエリンギのペペロンチーノ

豆苗とエリンギのペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛い箸休め( ´ ▽ ` )ノお酒のおともにもオススメです。

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • 鷹の爪

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • ニンニク

    1かけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンニクみじん切り。エリンギ食べ易い大きさにさく。豆苗は洗って半分に切る。オイルを熱し、ニンニク入れて香りが出てきたら、エリンギ入れて豆苗入れてさっと塩、コショウふり出来上がり

★ワンポイントアドバイス

さっと作れて美味しいです!キノコ何でも合います( ´ ▽ ` )ノ

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。