鍋炊きゴハン
料理紹介
たまに炊飯器でたくよりも、オイシイゴハンが食べたくなります。
★作り方
(30分~1時間)
1.
白米は洗ってから吸水30分以上する。
2.
鍋に分量の水入れて、強火で沸騰したら弱火で12分。止めて蒸して12分前後。
★ワンポイントアドバイス
焦げ付きにくい鍋がベストです。
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食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。