レシピブログ
こんにちは 子どもの食育スクール 金曜レッスン担当のゆみ先生です 7月2週目のメニューは、 ☆白玉ずんだもち(幼児/低学年) ☆黒豆茶(低学年) を作りました 白玉ずんだもちには 白玉粉を潰したり混ぜたり 両手でコロコロ転がしてお団子を作ったり 枝豆のさやから豆を取り出したり 手先の感覚を豊かにするポイントがたくさん 幼児さんも低学年さんも 枝豆が飛んでいかないようさやを持つ向きに気をつけた......
5分で簡単おつまみ&あ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
鶏と枝豆の唐揚げ
お弁当に大人気♪枝豆と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...