夏が旬!枝豆を使った嬉しいおやつ

夏が旬!枝豆を使った嬉しいおやつ
  1. おいしそう!

こんにちは 子どもの食育スクール 金曜レッスン担当のゆみ先生です   7月2週目のメニューは、 ☆白玉ずんだもち(幼児/低学年) ☆黒豆茶(低学年) を作りました 白玉ずんだもちには 白玉粉を潰したり混ぜたり 両手でコロコロ転がしてお団子を作ったり 枝豆のさやから豆を取り出したり 手先の感覚を豊かにするポイントがたくさん 幼児さんも低学年さんも 枝豆が飛んでいかないようさやを持つ向きに気をつけた......

青空キッチンさん

青空キッチンさん

こんにちは ^^ 青空キッチンチーフトレーナー の 爲我井あゆみです! 青空キッチンは青空のように全国を駆け抜けて『食』を通して笑顔をつなげる3歳から小学生の子どものためのキッズ食育スクールです!