レシピブログ
超簡単スピードおかず! ツナと枝豆をマヨネーズで和えるだけ! 大人も子どもも、大好きな味♪
★材料
(3人分)
枝豆(冷凍)
150~170g
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ1くらい
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
枝豆を解凍してさやから出す。
2.
ボウルに缶汁を切ったツナ、枝豆、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
枝豆が旬の時期なら、ぜひ生の枝豆をゆでてどうぞ!
「簡単だけど、間違いなく好きな味!」
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】