レシピブログ
超簡単スピードおかず! ツナと枝豆をマヨネーズで和えるだけ! 大人も子どもも、大好きな味♪
★材料
(3人分)
枝豆(冷凍)
150~170g
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ1くらい
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
枝豆を解凍してさやから出す。
2.
ボウルに缶汁を切ったツナ、枝豆、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
枝豆が旬の時期なら、ぜひ生の枝豆をゆでてどうぞ!
「簡単だけど、間違いなく好きな味!」
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆のおろしあえ
冷凍枝豆の味噌漬け
常備菜にもおすすめ!枝...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き