鶏と枝豆の唐揚げ

鶏と枝豆の唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おつまみの定番「鶏の唐揚げ」と「枝豆」を合体させましたら、これまた美味!!揚げ物が苦手な私でも、カラッといい色に揚がりました。

★材料

  • 鶏モモ肉

    360g

  • 枝豆

    40鞘くらい

  • ☆にんにく&生姜のすりおろし

    各小1

  • ☆ヤマサ昆布つゆ

    大2

  • 小麦粉

    大4

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は小さめ(2㎝角くらい)に切り、☆の調味料に20分ほど漬けておく。その間に、枝豆をさっと茹で、鞘から外しておく。

  2. 2.

    ①の鶏肉に小麦粉を混ぜ合わせ、枝豆も加える。揚げ油を中温に熱し、鶏肉を枝豆が均一になるように一口大に丸め、揚げる。

  3. 3.

    いったん油から取り出し、少し休ませ、高温にして二度揚げする。油を切り、レモンなどがあればそ添える。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉の分量は、調整してください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。