五節句を学び日本の文化を知る!押し寿司ケーキレッスン

五節句を学び日本の文化を知る!押し寿司ケーキレッスン
  1. おいしそう!

こんばんは あや先生です   気づけば2月も 後1週間ほどですね 時間の流れが早くて驚いております     2月 3週目   ​    押し寿司ケーキ (幼 /低 /高)   しじみ汁(低 /高)       かぶのカレーマリネ (高)   あっという間に2月のレッスンも 終わってしまいました もうすぐ3月ですね 3週目はひな祭りにもぴったり 押し寿司ケーキ これは関西地方の伝統的な料理だそうで......

青空キッチンさん

青空キッチンさん

こんにちは ^^ 青空キッチンチーフトレーナー の 爲我井あゆみです! 青空キッチンは青空のように全国を駆け抜けて『食』を通して笑顔をつなげる3歳から小学生の子どものためのキッズ食育スクールです!