レシピブログ
こんにちは 子どもの食育スクール 金曜レッスン担当のゆみ先生です 3月2週目のメニューは、 ☆ロールキャベツ(幼児/低学年) ☆あさりのバターソテー(低学年) を作りました 1週目のレッスンにも登場した キャベツを使ったメニューでした ロールキャベツでは 始めに作り方を確認しました 混ぜる、包むといった 手先の感覚を豊かにする作業がいっぱい 低学年さんとはキャベツについても確認しましたよ ひき肉......
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
鶏ももと白菜と大根とえ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)