レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは😃 渡辺ひろみ先生です。 5月の第一週は、 豆コロッケレッスンでした。 コロッケというと、じゃがいもをつぶしてつくるイメージがあると思いますが今回は、豆を使って作りました。 豆を潰すときに「硬いねー」といいながらも力強く やっていました 低学年は、豆コロッケとニラとしめじの味噌汁をつくりました 高学年は、コロッケとしめじとニラの味噌汁と海苔の佃煮を作りました 青空キッチンは 3歳から......
お肉屋さんのカレーコロ...
ひよこ豆のコロッケ「フ...
たねはレンジで楽ちん ...
筍と新じゃがのコロッケ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋