レシピブログ
抹茶生地で、桜あんぱんを焼きました。 *はるゆたかブレンド *レーズン酵母 以前焼いた、抹茶カンパーニュのあんぱんバージョンです。 手粉が多かったためか、少し硬めの仕上がり。過発酵か、乾燥か…マフィンと同様です。 一次発酵まではすごく良い生地でしたが、残念‼︎ ソフト系は難しいですね。 パン作りは奥が深い。 春なので、苺酵母を。 ...
メッシュな抹茶 粒あん...
全粒粉生地のあんぱん
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...