レシピブログ
わたしの出身地の沖縄で白身魚はマース煮にすることが多いです。 マース煮に合いそうな白身魚を探したのですが見当たらず 鯖の水たきをぽん酢でいただいて美味しかったのを思い出し ごまさばで挑戦することにしました。 香りはコショウにするか月経の葉にするか迷ったのですがコショウにして良かったです。 だって、ねぇ、出汁が美味しくてスープとしていただけました。 大根と人参の甘酢漬けと相性よかったで......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバの蒲焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...