吉野仕立てのしめじとゆばと三つ葉の吸い物 レシピあり

吉野仕立てのしめじとゆばと三つ葉の吸い物
  1. おいしそう!

寒くなると吸い物の具に吉野葛をまぶした鶏肉を入れることがあります。 今回はスープ事態を吉野仕立てにしました。 吉野葛はお値段が高いので片栗粉で代用です。 温かいものが有難い季節になりました。 =4人分= 出汁汁・・・・・・・450cc 薄口しょうゆ・・・・小さじ2 塩・・・・・・・・・少々 酒・・・・・・・・・小さじ1 水・・・・・・・・・50cc 片栗粉・・・・・・・小......

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。