レシピブログ
寒くなると吸い物の具に吉野葛をまぶした鶏肉を入れることがあります。 今回はスープ事態を吉野仕立てにしました。 吉野葛はお値段が高いので片栗粉で代用です。 温かいものが有難い季節になりました。 =4人分= 出汁汁・・・・・・・450cc 薄口しょうゆ・・・・小さじ2 塩・・・・・・・・・少々 酒・・・・・・・・・小さじ1 水・・・・・・・・・50cc 片栗粉・・・・・・・小......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
とろろ汁(自然薯)
ぶりのあら汁☆
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...