レシピブログ
年に一度は食べたい牡蠣フライ! 大好きなのでスーパーの総菜や食べ物屋さんで食べるには量が少ない。。 自分で作って食べるのですが、7個を 蜂蜜ジンジャーホットワイン とともに食べました。 家飲みのつまみとしては最高です。 ①塩水のボールでヒダの部分を塩水で洗い、水だけのボウルで振って洗い、水分を取っておく ②ひたひたの牛乳に漬ける ③小麦粉、卵、パン粉をつけ170℃で5分揚げ、1、2分置く *レ......
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
牡蠣と白菜の豆乳クリー...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...