牡蠣の季節になりました、、、
といってもすっごくたくさん〜は無理かも?
もっと、牡蠣 入ってような気がする、、、と思っちゃう必殺技〜
★材料
(2人分)
牡蠣
100g
水菜
3株
パスタ
200g
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ピンクペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
水菜は食べやすい大きさに切っておきます
ニンニクはみじん切りにしておきます
2.
フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
牡蠣に火が通ったら取り出しておきます
3.
そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます
4.
火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします
牡蠣は縮まない様に先に取り出しておくのがポイント
旦那様の大好きな牡蠣でパスタ
とっても喜んでもらえました