牡蠣と菜の花のクリームパスタ

牡蠣と菜の花のクリームパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣が美味しいですね。
菜の花を食べると春が近いことを感じます。
この二つの食材を使ってクリームパスタを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    180g

  • 牡蠣

    15個くらい

  • 菜の花

    1パック

  • バター

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトソースを作り牡蠣も一緒に入れて少し煮込んでおきます

  2. 2.

    パスタの茹であがり頃に菜の花を入れて一緒にゆでてから湯を切ります

  3. 3.

    ホワイトソースの鍋に入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をバターで炒めたら少しずつ牛乳でのばしていきます。面倒だけど少しずつ牛乳を入れて行くこと。
ダマにならないで出来ます!

pekoさん

pekoさん

仕事も子育ても終わり、おまけの人生をゆっくり過ごしています。 人が集まって食べたり飲んだりするのが大好きで、食事したり花をアレンジしたりする「華の中高年のサロン」を主宰しています。