牡蠣が美味しいですね。
菜の花を食べると春が近いことを感じます。
この二つの食材を使ってクリームパスタを作ってみました。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
180g
牡蠣
15個くらい
菜の花
1パック
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
適宜
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトソースを作り牡蠣も一緒に入れて少し煮込んでおきます
2.
パスタの茹であがり頃に菜の花を入れて一緒にゆでてから湯を切ります
3.
ホワイトソースの鍋に入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり
小麦粉をバターで炒めたら少しずつ牛乳でのばしていきます。面倒だけど少しずつ牛乳を入れて行くこと。
ダマにならないで出来ます!