火を通した牡蠣もみじん切りにして、玉ねぎ、アボカド、胡瓜と合わせました。
野菜たっぷりなので、牡蠣の匂いが気にならないです。
味の決め手は、ポン酢!!
バケットとあわないとお思いかもしれませんが、これまたびっくり!相性抜群でめちゃ旨です。家族評価は5つ星の一品です。
★材料
(4人分)
水洗いした牡蠣
8ヶ
胡瓜
1本
玉ねぎ(中)
半分
アボカド
1ヶ
バケット
半分
オリーブオイル
大さじ3
ポン酢
大さじ2
塩、コショー
適量
彩りで、ベビーリーフとPトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
1.バケットを切ります。
少し冷凍すると綺麗に切れます。
2.
並べてオーブンでぱりっとするまで焼きます。
今回は、180度で7分焼きました。(180度余熱から)
3.
アボカド、胡瓜、をみじん切りにします。
4.
玉ねぎをみじん切りにして、少し水にさらします。
匂いや辛みがきついので、水にさらします。
5.
牡蠣を湯がいて火を通します。
湯がいた牡蠣をみじん切りにします。
6.
みじん切りした食材と調味料を混ぜて完成です。
7.
盛りつけには、セルクルを使い、 彩りでベビーリーフとPトマトを添えました。
野菜の水分をしっかりと切りましょう。
味がぼやけますし、べちゃべちゃになって美味しくないです。
匂いが気にならないので、
牡蠣が苦手な人でも大丈夫です。
娘たちも
もっと頂戴!!
と喜んでくれました。