レシピブログ
息子たちは元日ではなく3日頃に来るので、ここ数年は、お節は作っていませんがせんべい汁かひっつみ汁、中身汁を作って寝正月です。 筑前煮などの煮込み料理を数品と紅白なます風甘酢漬けなどを仕込んでいるので、お腹が空くことなく過ごせます。 また、 タンドリー風チキン と 竜田揚げ と海老フライを仕込んで冷凍保存して、息子たちが「食べる」と言えば作るし、「持って帰る」と言えばもたせるし・・・・・そんな感......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り