昔ながらの砂糖醤油タレの焼きもち レシピあり

昔ながらの砂糖醤油タレの焼きもち
  1. 18
    おいしそう!

お正月用残りのお餅の食べ方は色々あるようですが 私は昔ながらの砂糖醤油のタレをかけて焼き海苔で挟んで食べるのが好みです。 白い切り餅のつもりが間違えて海苔入りを購入! なので、今年は焼き海苔で挟む手間を省いて砂糖醤油たれのみです。 切り餅・・・・2個 砂糖・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 水・・・・・・大さじ1/2 ①切り餅をグリルで焼く ②鍋に砂糖、醤油、水を入......

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。