レシピブログ
お正月用残りのお餅の食べ方は色々あるようですが 私は昔ながらの砂糖醤油のタレをかけて焼き海苔で挟んで食べるのが好みです。 白い切り餅のつもりが間違えて海苔入りを購入! なので、今年は焼き海苔で挟む手間を省いて砂糖醤油たれのみです。 切り餅・・・・2個 砂糖・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 水・・・・・・大さじ1/2 ①切り餅をグリルで焼く ②鍋に砂糖、醤油、水を入......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...