ミツカン追いがつおでピリ辛鶏そぼろ入り温うどん レシピあり

ミツカン追いがつおでピリ辛鶏そぼろ入り温うどん
  1. 10
    おいしそう!

お肉をがっつり食べたかったので鶏そぼろを大目に作りました。 鶏そぼろの温うどんを作るときに 「追いがつおつゆあったらいいなぁ~」と思っていたので実現できて嬉しいです。 =材料=(一人分) 茹で卵 1/2 三つ葉 好みで 白髪ねぎ 好みで ゆでうどん 1玉(200g) 鶏挽肉 150g 刻み生姜 大さじ1/2 刻み白ネギ 大さじ2 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 胡......

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。