ミツカン追いがつおつゆで豚汁温うどん レシピあり

ミツカン追いがつおつゆで豚汁温うどん
  1. 11
    おいしそう!

季節に関係なく時々豚汁が欲しくなる。 冬は体が温まるために欲しくなるのだと思うけど 夏には塩分欲しくなるからなのかな? ほうとうのように麺類を食べられるとしたら こんな感じかなぁ~と作ってみました。 (材料は家にあるのもので作ってみました。) 豚肉 100g ねぎ 25g 大根 90g サラダ油 小さじ1 味噌 小さじ2 ミツカン追いがつおつゆ 大さじ3.5 水 450cc うどん 1玉 (18......

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。