きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さいおかずはさっさと作ります。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/3本

  • ごぼう

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • 大さじ1

  • いりごま

    適宜

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    少々

  • みりん

    小さじ1

  • 昆布茶

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん・ごぼうは5cmくらいの長さの千切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をしき、赤唐辛子を炒めて取り出す。
    そこへ、にんじん・ごぼうを炒める。

  3. 3.

    調味料を加えて炒り煮し、仕上げにいりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

ポイントはだし汁の変わりに水と昆布茶です

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。