レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝の忙しいときなどのもう1品というときに最適です。
★材料
(2人分)
レタス
2〜3枚
きゅうり
1/2本
塩こんぶ
適量
塩
少々
酢
大さじ1
ざらめ(お砂糖)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは浸かりやすいように切る
2.
材料を全部ビニール袋に入れモミモミして出来上がり。
きゅうりを薄く切ると漬かりやすいよ。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ぱりぱりっ キュウリ
煮切りみりんで作る♪キ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!