レシピブログ
メインに合わせて脇役になるようにと考えたサラダです。
★材料
(2人分)
水菜
適量
三つ葉
あおさ海苔
豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
塩
少々
白ゴマ
出しの素
★作り方
(5分未満)
1.
野菜を食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りして潰し、あおさ海苔はちぎる
2.
①に調味料を加えて手でモミモミ混ぜる
ごまを入れるときは、指で潰して入れると香りがいいです。
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉鍋
簡単でめっちゃおいしい...
三つ葉がないので木の芽...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...