水菜と三つ葉の白和えナムル

水菜と三つ葉の白和えナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

メインに合わせて脇役になるようにと考えたサラダです。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • あおさ海苔

    適量

  • 豆腐

    1/2丁

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

  • 白ゴマ

    少々

  • 出しの素

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りして潰し、あおさ海苔はちぎる

  2. 2.

    ①に調味料を加えて手でモミモミ混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ごまを入れるときは、指で潰して入れると香りがいいです。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。