子供からお年寄りまで大好きな柔らかソーキ料理
★材料
(3人分)
ソーキ
250g
人参
1/2本
じゃがいも(小)
2個
トマト缶
1/2缶
野菜くずのスープ
1ℓ〜2ℓ
チキンスープ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に野菜スープと肉を入れ強火で沸かしてアク取がなくなったらトマト缶と調味料を入れ1時間程煮る
2.
①に大きめに切った人参を入れ煮て、20分程したら半分にきって面取りしたじゃがいもを入れる
3.
20〜30分して、じゃがいもに竹串をさしすっと通るようならOK!
途中水分がなくなったら足してアクや油はこまめに取ってね