お家で、パパッ!とソーキそば風

お家で、パパッ!とソーキそば風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

上品で優しい味わいの、ソーキそば風のうどんです
沖縄そばの優しい、上品な味わいは、白だしとけずりぶしで
似せてみました、お仕事で、疲れていても、美味しくいただける一杯です☆

★材料

(1人分)

  • きしめん

    200g

  • @ヤマサ 昆布つゆ白だし

    50ml

  • @水

    350ml

  • けずりぶし粉末

    小匙1

  • 角煮

    3切れ

  • 刻みねぎ

    適量

  • 市販の千切り紅しょうが

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じっくり煮込んだあばら肉(ソーキ)の変わりに、手作りの角煮を使用します

  2. 2.

    沖縄そばの麺の変わりに、、市販のきしめんを使用します

  3. 3.

    @を鍋に、加え混ぜます⇒白だしは、ヤマサ昆布つゆ白だし使用

  4. 4.

    鍋に、きしめんを、加え、袋、記載どおり、3分茹でます、⇒けずりぶしを、途中で、加えます

  5. 5.

    用意した器に、④を
    注ぎ、角煮、紅しょうが、刻みねぎを、トッピングします

  6. 6.

    完成です

★ワンポイントアドバイス

★圧力鍋で角煮は作りました、上白糖でなく、三温糖を使用しました

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数