上品で優しい味わいの、ソーキそば風のうどんです
沖縄そばの優しい、上品な味わいは、白だしとけずりぶしで
似せてみました、お仕事で、疲れていても、美味しくいただける一杯です☆
★材料
(1人分)
きしめん
200g
@ヤマサ 昆布つゆ白だし
50ml
@水
350ml
けずりぶし粉末
小匙1
角煮
3切れ
刻みねぎ
適量
市販の千切り紅しょうが
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じっくり煮込んだあばら肉(ソーキ)の変わりに、手作りの角煮を使用します
2.
沖縄そばの麺の変わりに、、市販のきしめんを使用します
3.
@を鍋に、加え混ぜます⇒白だしは、ヤマサ昆布つゆ白だし使用
4.
鍋に、きしめんを、加え、袋、記載どおり、3分茹でます、⇒けずりぶしを、途中で、加えます
5.
用意した器に、④を
注ぎ、角煮、紅しょうが、刻みねぎを、トッピングします
6.
完成です
★圧力鍋で角煮は作りました、上白糖でなく、三温糖を使用しました