レシピブログ
おやつのつもりが朝ごはんメニュー
★材料
(2人分)
さつま芋
80g
おから
30〜40g
ジャム
適量
干しぶどう
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋はレンジにかけ潰し、おからはさらしに来るんで水の中でよく揉む
2.
①とおからを600Wのレンジに3〜4分かけけ、干しぶどうは水かラム酒に戻す
3.
②にジャムとぶどうを混ぜ、ラップに包んで口をひねって茶巾にする
ジャムがなければはちみつでもいいよ。
おからの革命!?ヘルシ...
ひよこ豆のおからでファ...
ノンオイル・ノンシュガ...
おからファラフェル
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...