レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やまいもは生で食べることで胃腸に良いらしいです。
★材料
(2人分)
やまいも
200g
焼きのり
適量
梅干
1個
だし汁
大さじ2
薄口醤油
小さじ1/2〜1
砂糖
少々
★作り方
(5分未満)
1.
やまいもは厚めに皮をむき、酢水につけ、水気を取る
2.
①を4つ割にし、ビニール袋に入れすりこ木で叩く
3.
梅ぼしの種をとり包丁でたたき、調味料と混ぜて、器に②盛り③のタレをかけ、海苔を盛る
※②での叩きは好みの具合に仕上げてください!
はんぺん(国産やまいも...
やまいもの豚肉巻きフラ...
やまいもの豚肉巻き 甘...
しめじとやまいもの黒胡...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...