やまいもに豚肉を巻きつけ、甘辛〜くソテーしました。
★材料
(2人分)
やまいも
10〜15cmくらい
豚バラ薄切り肉
7〜8枚
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
酒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/4〜
★作り方
(15~30分)
1.
やまいもは皮を剥き、1.5〜2cmくらいの厚みにカットする。
2.
豚バラ肉を広げて塩・こしょうを振り、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつけて片栗粉を塗す。
3.
両面に焼き色をつけ、酒を振って蓋をしたら暫く蒸し焼きにし、タレを加えて少し煮詰めるように全体に絡める。
コチュジャンの量はお好みで加減してください。