レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元の方が頂いているとうもろしの食べ方!美味しいよ〜
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
大根
適量
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる
2.
①のとうもろこしをレンジにかける 大根はすって水気を切る
3.
とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける お醤油をかけて召し上がれ!
とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしと細切りた...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き