レシピブログ
地元の方が頂いているとうもろしの食べ方!美味しいよ〜
★材料
(1人分)
とうもろこし
1本
大根
適量
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる
2.
①のとうもろこしをレンジにかける 大根はすって水気を切る
3.
とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける お醤油をかけて召し上がれ!
とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。
とうもろこしのナチュラ...
とうもろこしのかき揚げ
5分以内で簡単キャベツ...
マジうま!揚げとうもろ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ