地元料理!コーンの大根おろし添え

地元料理!コーンの大根おろし添え
  1. おいしそう!

料理紹介

地元の方が頂いているとうもろしの食べ方!美味しいよ〜

★材料

(1人分)

  • とうもろこし

    1本

  • 大根

    適量

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろしを半分に切り、切り口を下に立て包丁で実をけずる

  2. 2.

    ①のとうもろこしをレンジにかける
    大根はすって水気を切る

  3. 3.

    とうもろこしの粗熱がとれたら、とうもろこしを皿に盛り、大根おろしをかける
    お醤油をかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしは、レンジでなく、お湯で湯がいても美味しいです。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。