レシピブログ
爽やかなスープです。
★材料
(2人分)
ゴーヤー
1/6本
豆腐
1/2本
牛乳
150ml
生クリーム
50ml
蜂蜜
大さじ1(好みで)
鶏がらスープ
小さじ1〜2
冷たい水(又は氷)
20ml
白こしょう
少々
ピンクペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種を取り、薄切りにする。
2.
ミキサーにピンクペッパー以外をを入れ、 なめらかになるまでかける。
3.
好みでピンクペッパーをのせる
蜂蜜入りと無しで好みが別れます。
手羽先のハーブ&ペッパ...
ブロッコリーとコーンの...
クリームチーズの甘酒ペ...
ピリッとスパイシー☆ペ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」