レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
保存食なので小さいおかずとして使用しています。
★材料
(4人分)
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
みりん
200cc
酢
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
みりんを煮詰めて酢と砂糖を入れ沸騰させてタレを作る
2.
①のタレにお野菜を漬ける
3.
冷まして冷蔵庫保存
漬けるものによって少し湯がいて漬けたり温かいままのタレに漬けたり
簡単に野菜が摂取できます。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪