レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
保存食なので小さいおかずとして使用しています。
★材料
(4人分)
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
みりん
200cc
酢
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
みりんを煮詰めて酢と砂糖を入れ沸騰させてタレを作る
2.
①のタレにお野菜を漬ける
3.
冷まして冷蔵庫保存
漬けるものによって少し湯がいて漬けたり温かいままのタレに漬けたり
簡単に野菜が摂取できます。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...