野菜の甘酢漬け

野菜の甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

保存食なので小さいおかずとして使用しています。

★材料

(4人分)

  • 赤パプリカ

    1個

  • 黄色パプリカ

    1個

  • みりん

    200cc

  • 200cc

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みりんを煮詰めて酢と砂糖を入れ沸騰させてタレを作る

  2. 2.

    ①のタレにお野菜を漬ける

  3. 3.

    冷まして冷蔵庫保存

★ワンポイントアドバイス

漬けるものによって少し湯がいて漬けたり温かいままのタレに漬けたり

★よろこばレシピ エピソード

簡単に野菜が摂取できます。

tonさん

tonさん

幸せは食べることから... 食を大事に丁寧に生きていけたらいいと考えています。