レシピブログ
保存食なので小さいおかずとして使用しています。
★材料
(4人分)
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
みりん
200cc
酢
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
みりんを煮詰めて酢と砂糖を入れ沸騰させてタレを作る
2.
①のタレにお野菜を漬ける
3.
冷まして冷蔵庫保存
漬けるものによって少し湯がいて漬けたり温かいままのタレに漬けたり
簡単に野菜が摂取できます。
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
作り置きに♪すし酢DE...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...