レシピブログ
シンプルで簡単だけど、助っ人のベーコンのお陰で美味しくいただけました。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
ベーコンブロック
70g
塩
1/4~1/2
黒こしょう
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンとベーコンを食べやすい大きさに切る
2.
フライパンに油を敷いてベーコンを焼き色がつくくらいに焼く
3.
②にピーマンを入れしんなりしたら、塩・コショウで味付けをする
ベーコンによって塩分が違うので塩の配分は必ず味見してください。
じゃがいもとベーコンの...
ベーコンガーリック ハ...
甘辛ジャガイモベーコン...
ほっこり簡単☆節約にも...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ