レシピブログ
シンプルで簡単だけど、助っ人のベーコンのお陰で美味しくいただけました。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
ベーコンブロック
70g
塩
1/4~1/2
黒こしょう
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンとベーコンを食べやすい大きさに切る
2.
フライパンに油を敷いてベーコンを焼き色がつくくらいに焼く
3.
②にピーマンを入れしんなりしたら、塩・コショウで味付けをする
ベーコンによって塩分が違うので塩の配分は必ず味見してください。
ベーコンガーリック ハ...
鉄分はタンパク質と一緒...
甘辛ジャガイモベーコン...
シャキシャキとした食感...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...