レシピブログ
この時期 梅干しをつける方が多いから もみ紫蘇 をチラホラ見かけます もみ紫蘇とは… 梅干しを作る時に使うもので 赤しそを塩と梅酢に 漬け込んであるものです 今年こそは梅干しを 作るつもりが… また断念 来年は 頑張るぞ 今年は梅干しではなく 市販のもみ紫蘇を使って 赤しその 生ふりかけ を作りました うちの家族はみんな 梅干しが大好きなので この生ふりかけが大好きです 【材料】 もみ紫蘇 3......
梅干しキムチ
かぼちゃの梅干し煮
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット