健康な食卓*野菜の出汁で健康カレー

健康な食卓*野菜の出汁で健康カレー
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    おいしそう!

捨ててしまう 人参の皮やブロッコリーの芯 キャベツの芯やカボチャの種 玉ねぎの皮などを 煮出して 野菜の出汁を作ります 皮や種には 栄養がたっぷり含まれているので そのまま捨ててしまうのは ホントにもったいないです 1時間ほどコトコト煮込めば ベジブロスの完成です 今回のカレーの水分は すべてベジブロスを 使います 具材を炒めたら ベジブロスを入れて 煮込みます   これだけの野菜くずを煮ると......

riiさん

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娘への毎日のごはんのアルバム* 娘と二人で体型維持の為に!! ヘルシーレシピ 野菜たっぷりレシピ カロリーを節約レシピ デコごはん キャラ弁など 載せていきます