ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め

ダイエット*こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め
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    おいしそう!

料理紹介

こんにゃくをカリカリに焼いたら、これ?こんにゃく?のような食感に!食べ応えもあり、粒マスタードとバルサミコ酢の味で特別なおもてなし料理にもピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 板こんにゃく

    1枚

  • ピーマン(赤緑)

    各2コ

  • マーガリン

    小さじ1

  • ☆粒マスタード

    大さじ1

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆チキンコンソメ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板こんにゃくを2分湯がいたら冷まします。表面に格子状に切り目を入れたら角切りにします。

  2. 2.

    ピーマンは乱切りにします。

  3. 3.

    フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまでしっかり焼きます。

  4. 4.

    ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせます。

  5. 5.

    ☆で味付けしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくを強火でカリカリになるまで焼くのがポイントです。

riiさん

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