こんにゃくをカリカリに焼いたら、これ?こんにゃく?のような食感に!食べ応えもあり、粒マスタードとバルサミコ酢の味で特別なおもてなし料理にもピッタリ!
★材料
(2人分)
板こんにゃく
1枚
ピーマン(赤緑)
各2コ
マーガリン
小さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆チキンコンソメ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
板こんにゃくを2分湯がいたら冷まします。表面に格子状に切り目を入れたら角切りにします。
2.
ピーマンは乱切りにします。
3.
フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまでしっかり焼きます。
4.
ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせます。
5.
☆で味付けしたら出来上がりです。
こんにゃくを強火でカリカリになるまで焼くのがポイントです。