レシピブログ
炊飯器で柔らかくした小豆を簡単に、美味しく作りました 大好きな小豆をじっくりと煮ます
★材料
(2人分)
小豆
100g
水
300cc
砂糖
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍しておいた小豆を炊きます 水をいれて、柔らかくなるまで、ゆっくり煮ます
2.
柔らかくなったら、お砂糖を入れて、焦がさないように仕上げます
3.
100gの小豆で120gのあんこが出来ました
じっくり、ゆっくり煮ます お砂糖は最後に入れます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
小豆缶で和ブラウニー
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...