あんこ

あんこ
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器で柔らかくした小豆を簡単に、美味しく作りました

大好きな小豆をじっくりと煮ます

★材料

(2人分)

  • 小豆

    100g

  • 300cc

  • 砂糖

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍しておいた小豆を炊きます
    水をいれて、柔らかくなるまで、ゆっくり煮ます

  2. 2.

    柔らかくなったら、お砂糖を入れて、焦がさないように仕上げます

  3. 3.

    100gの小豆で120gのあんこが出来ました

★ワンポイントアドバイス

じっくり、ゆっくり煮ます
お砂糖は最後に入れます

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。