レシピブログ
炊飯器で柔らかくした小豆を簡単に、美味しく作りました 大好きな小豆をじっくりと煮ます
★材料
(2人分)
小豆
100g
水
300cc
砂糖
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍しておいた小豆を炊きます 水をいれて、柔らかくなるまで、ゆっくり煮ます
2.
柔らかくなったら、お砂糖を入れて、焦がさないように仕上げます
3.
100gの小豆で120gのあんこが出来ました
じっくり、ゆっくり煮ます お砂糖は最後に入れます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
抹茶小豆のお食事パンケ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ