レシピブログ
炊飯器で柔らかくした小豆を簡単に、美味しく作りました 大好きな小豆をじっくりと煮ます
★材料
(2人分)
小豆
100g
水
300cc
砂糖
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍しておいた小豆を炊きます 水をいれて、柔らかくなるまで、ゆっくり煮ます
2.
柔らかくなったら、お砂糖を入れて、焦がさないように仕上げます
3.
100gの小豆で120gのあんこが出来ました
じっくり、ゆっくり煮ます お砂糖は最後に入れます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆缶で簡単ようかん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット