レシピブログ
炊飯器で柔らかくした小豆を簡単に、美味しく作りました 大好きな小豆をじっくりと煮ます
★材料
(2人分)
小豆
100g
水
300cc
砂糖
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍しておいた小豆を炊きます 水をいれて、柔らかくなるまで、ゆっくり煮ます
2.
柔らかくなったら、お砂糖を入れて、焦がさないように仕上げます
3.
100gの小豆で120gのあんこが出来ました
じっくり、ゆっくり煮ます お砂糖は最後に入れます
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...