新米で冷水で栗ご飯

新米で冷水で栗ご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

新米を洗って冷蔵庫に→冷水で炊く
栗が、新米が美味しいんです

★材料

(5人以上分)

  • お米

    2合

  • 冷水

    400cc

  • 9個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米は洗って、ボールに入れたままで、冷蔵庫で1時間冷します

  2. 2.

    栗は冷凍しておいた昨年のを使います

  3. 3.

    炊飯器に1を入れ、冷水で目盛りまで入れます
    その上に、2を入れてスイッチON

  4. 4.

    炊き上がったご飯を少し蒸らします(保温)

  5. 5.

    お茶碗によそって、ごま、塩をふって、頂きます

★ワンポイントアドバイス

新米です
洗ったお米は冷蔵庫に
冷水で炊きます

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。