鶏ミンチで作った焼売
やさしい味で美味しいですよ
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
100g
玉葱
1/2個
米粉
大1
ごま油
小1
皮
11枚
塩、コショウ
少々
トウモロコシの粒
11個
生姜のすりおろし
少々
酒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
シュウマイの皮は市販のものを使います。
11枚です。
2.
玉葱をみじん切りにしておきます。
3.
2にミンチ、塩、こしょう、米粉、生姜、酒、ごま油を入れてよく混ぜます
4.
3を皮に包みます。
グリンピースがなかったので、トウモロコシをのせてみました
5.
蒸し器に水を入れて、わかしておきます
6.
5にクッキングシートを敷き、4を並べ入れます
肉に火が通るまで10分程蒸します
時間は調整してください
7.
辛子醤油で頂きます。
やさしい味で美味しい
蒸し器で蒸します
米粉を使っています