レシピブログ
あっさりとした酢の物です
★材料
(2人分)
カブ
3個
キユーリ
2本
かにかま
4本
砂糖
大2
米酢
大4
★作り方
(15~30分)
1.
カブは薄く切って、軽く塩もみをしておきます キユーリも同様に、準備します
2.
ボールに1,かにかま、を入れます
3.
2に砂糖を入れて混ぜます
4.
最後に、米酢を入れて、しっかりと混ぜます
5.
器に盛り付けて頂きます
簡単にできる酢の物です
旬の赤カブで甘酢漬け♪
紅白の小カブの丸漬け
カブのすりおろしパスタ
カブとえのきのマヨ醤油...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...