レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県は東庄町の名産である小カブ(ホワイトボール)が綺麗だったので、約1ヶ月前に丸ごと漬け込んでいたもの。紅の方は赤カブを一緒に漬けて色づけしたもので、人工着色料は一切なし。お正月らしい1品を。
★材料
(1人分)
小カブ(ホワイトボール)の丸漬け
紅白各1株
★作り方
(5分未満)
1.
漬け込み方に関しては、12月4日のレシピ・ブログを参照。
まあ普通は根っこの部分は切っておくんだろうけど、ぼくはこれが好みなので。
カブの葉とツナの炒め物
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
小カブ・ホワイトボール...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ