レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県は東庄町の名産である小カブ(ホワイトボール)が綺麗だったので、約1ヶ月前に丸ごと漬け込んでいたもの。紅の方は赤カブを一緒に漬けて色づけしたもので、人工着色料は一切なし。お正月らしい1品を。
★材料
(1人分)
小カブ(ホワイトボール)の丸漬け
紅白各1株
★作り方
(5分未満)
1.
漬け込み方に関しては、12月4日のレシピ・ブログを参照。
まあ普通は根っこの部分は切っておくんだろうけど、ぼくはこれが好みなので。
たっぷり野菜♪カブ菜の...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
酵素!いくら食べてもよ...
5分で1品!桃とカブの...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ