紅白の小カブの丸漬け

紅白の小カブの丸漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

千葉県は東庄町の名産である小カブ(ホワイトボール)が綺麗だったので、約1ヶ月前に丸ごと漬け込んでいたもの。紅の方は赤カブを一緒に漬けて色づけしたもので、人工着色料は一切なし。お正月らしい1品を。

★材料

(1人分)

  • 小カブ(ホワイトボール)の丸漬け

    紅白各1株

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    漬け込み方に関しては、12月4日のレシピ・ブログを参照。

★ワンポイントアドバイス

まあ普通は根っこの部分は切っておくんだろうけど、ぼくはこれが好みなので。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。