カボチャミートソースのグラタン

カボチャミートソースのグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャとミンチ、玉葱が最高に美味しいです

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    460g

  • 玉葱

    1/2個

  • 合い挽きミンチ

    280g

  • 塩、こしょう

    少々

  • ○米粉

    大6

  • ○牛乳

    600cc

  • モッツァレラチーズ

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャはレンチンで柔らかくします

  2. 2.

    玉葱はみじん切りにしておきます

  3. 3.


    1の、皮も少し入れて、しっかりと混ぜます

  4. 4.

    フライパンに合い挽きミンチを入れて炒めていきます
    油が出てきたら、2を入れて炒めます
    塩、コショウを入れて、仕上げます

  5. 5.

    3に4を入れて、混ぜます

  6. 6.

    5を3等分にして、グラタン皿に入れます
    3個分です

  7. 7.

    ホワイトソースを作ります
    牛乳600ccに米粉大さじ6、塩、こしょうを入れて、よくとかします

  8. 8.

    7を加熱します
    とろみが出てきたら、OK

  9. 9.

    6の上にかけます
    モッツァレラチーズをのせます

  10. 10.

    200度のオーブンで20分焼きます

  11. 11.

    カボチャとミンチ、チーズがよくあいます

★ワンポイントアドバイス

カボチャが美味しいです

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。