カボチャとミンチ、玉葱が最高に美味しいです
★材料
(3人分)
カボチャ
460g
玉葱
1/2個
合い挽きミンチ
280g
塩、こしょう
少々
○米粉
大6
○牛乳
600cc
モッツァレラチーズ
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャはレンチンで柔らかくします
2.
玉葱はみじん切りにしておきます
3.
1の、皮も少し入れて、しっかりと混ぜます
4.
フライパンに合い挽きミンチを入れて炒めていきます
油が出てきたら、2を入れて炒めます
塩、コショウを入れて、仕上げます
5.
3に4を入れて、混ぜます
6.
5を3等分にして、グラタン皿に入れます
3個分です
7.
ホワイトソースを作ります
牛乳600ccに米粉大さじ6、塩、こしょうを入れて、よくとかします
8.
7を加熱します
とろみが出てきたら、OK
9.
6の上にかけます
モッツァレラチーズをのせます
10.
200度のオーブンで20分焼きます
11.
カボチャとミンチ、チーズがよくあいます
カボチャが美味しいです