カレー風味が食欲そそる☆ごはんがススムおかずです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも◎
緑黄色野菜のかぼちゃと、ビタミン・食物繊維豊富なきのこをたっぷり摂れるので、健康管理の強い味方です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
まいたけ、しめじ
各1パック
マッシュルーム
4個
☆カレー粉、ガーリックパウダー
各小1/2
☆しょうゆ
小1
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種とワタをとって洗い、薄切りの食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
ラップをふんわりかけてレンジで5分加熱(600W)。
2.
きのこは石づきをとる。
まいたけとしめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンでまいたけ、しめじ、マッシュルームを焼く。(強めの中火)
4.
油がなじんで少し柔らかくなったら、かぼちゃと☆を入れて軽く混ぜ合わせる。
*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。
きのことカレー風味がよく合って美味しい♪と好評でした◎