かぼちゃときのこのカレー風味ソテー 

よろこば

かぼちゃときのこのカレー風味ソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カレー風味が食欲そそる☆
ご飯がススムおかずです◎
お弁当や、おつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • まいたけ、しめじ、マッシュルーム

    各1パック

  • ☆カレー粉、ガーリックパウダー

    各小1/2

  • ☆醤油

    小1

  • ☆塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはタネとワタをとって薄切り後、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる。
    ラップをかけて4分加熱(600W)。

  2. 2.

    きのこは石づきをとる。
    舞茸としめじはほぐし、マッシュルームは薄切りにする。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンで2を焼く。(強めの中火)

  4. 4.

    3に油が馴染んで少し柔らかくなったら1を入れて軽く混ぜ合わせ、☆で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
*調味料を入れると焦げやすいので、手早く、軽く混ぜ合わせて完成です。

★よろこばレシピ エピソード

きのことカレー風味がよく合って美味しい♪と好評でした◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆