蓮根のきんぴらに豚肉

蓮根のきんぴらに豚肉
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のきんぴら

豚肉とれんこんバージョンです

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    150g

  • 蓮根

    1パック

  • 砂糖

    大2

  • 薄口醤油

    大2

  • ごま

    大1

  • 米油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます

  2. 2.

    レンコンは薄く切って、水につけてあくぬきをします

  3. 3.

    フライパンに米油を少しいれ、豚肉、レンコンを入れて炒めます

  4. 4.

    3に砂糖、薄口醤油を入れて炒めていきます

  5. 5.

    最後にごまを入れて仕上げます

  6. 6.

    お皿に盛り付けて頂きます

★ワンポイントアドバイス

豚肉を入れたきんぴらです

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。