定番のナポリタンです
今回はベーコン
★材料
(2人分)
玉葱
1/2個
ベーコン
65g
ピーマン
3本
★作り方
(30分~1時間)
1.
国産のハムやベーコンは探すのが大変
これは天橋立産のベーコンです
適当な大きさにきっておきます
2.
玉葱は薄くスライス、ピーマンは種を取って、これも適当な大きさにきっておきます
3.
ニンニクはつぶして、みじん切りにします
冷蔵庫で保存しているにんにくです
新鮮な状態で保てて、本当に(≧∀≦)
4.
フライパンに米油を少し入れ、ニンニクをいい香りに仕上げます
さらに、ベーコンを入れて炒めます
5.
4に玉葱、ピーマンをいれて炒めていきます
6.
5に、塩、コショウを入れます
ケチャップを入れて、味をみます
7.
別のお鍋で麺を茹でておきます
8.
6に7を入れて、絡めて、完成
9.
お皿に盛り付けて頂きます
10.
粉チーズをかけて頂くと、さらに美味しいです
ベーコンの脂がうま味を出しています