混ぜるだけのリンゴケーキ

混ぜるだけのリンゴケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけで美味しい米粉ケーキができます

★材料

(5人以上分)

  • 米粉

    60g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • バター

    50g

  • リンゴ

    1個

  • ベーキングパウダー

    小1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クッキングシートを仕組み、オーブンを180度に設定します

  2. 2.

    リンゴを小さく切っておきます
    皮を残したものを少し準備
    飾りに使います

  3. 3.

    砂糖と米粉、ベーキングパウダーしっかり混ぜ合わせます

  4. 4.

    3に卵をしっかり混ぜ合わせます

  5. 5.

    4に溶かしバターを混ぜ合わせます

  6. 6.

    5に2を入れて混ぜます
    飾りヨウに少し皮を残して、おいておきます

  7. 7.

    1のプレートに6の生地を流します
    上に飾りのりんごをおきます

  8. 8.

    200度に予熱したオーブンの中段で35分ほど焼きます。

  9. 9.

    切りわけて頂きます

★ワンポイントアドバイス

米粉を使っています

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。