混ぜるだけで美味しい米粉ケーキができます
★材料
(5人以上分)
米粉
60g
砂糖
50g
卵
1個
バター
50g
リンゴ
1個
ベーキングパウダー
小1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
クッキングシートを仕組み、オーブンを180度に設定します
2.
リンゴを小さく切っておきます
皮を残したものを少し準備
飾りに使います
3.
砂糖と米粉、ベーキングパウダーしっかり混ぜ合わせます
4.
3に卵をしっかり混ぜ合わせます
5.
4に溶かしバターを混ぜ合わせます
6.
5に2を入れて混ぜます
飾りヨウに少し皮を残して、おいておきます
7.
1のプレートに6の生地を流します
上に飾りのりんごをおきます
8.
200度に予熱したオーブンの中段で35分ほど焼きます。
9.
切りわけて頂きます
米粉を使っています