マロンペースト入米粉パウンドケーキ

マロンペースト入米粉パウンドケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

栗の甘さと米粉、さつまいもが美味しいパウンドケーキです

★材料

(5人以上分)

  • バター

    100g

  • キビ糖

    50g

  • マロンペースト

    50g

  • 2個

  • 米粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • サツマイモの蜂蜜がけ

    1/2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    トッピングのサツマイモは自作で作ったものの半分を使います

  2. 2.

    バターを柔らかくします

  3. 3.

    2にキビ糖を入れてよく混ぜます(マロンペーストに砂糖が入っているので少な目)

  4. 4.

    きれいに混ぜます

  5. 5.

    4に卵を1個づつ入れて、よく混ぜます

  6. 6.

    きれいに混ぜます

  7. 7.

    6にマロンペーストを入れよく混ぜます

  8. 8.

    きれいに混ぜます

  9. 9.

    米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます

  10. 10.

    8に9を入れて混ぜます

  11. 11.

    きれいに混ぜてください

  12. 12.

    型に紙を仕組み、11の生地を流します

  13. 13.

    12の上に1をのせて、押さえます

  14. 14.

    170度のオーブンで50分焼きます

  15. 15.

    切りわけて、お茶と一緒に頂きます

★ワンポイントアドバイス

米粉、サツマイモの蜂蜜がけ、そして、マロンペーストを使っています

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。