栗の甘さと米粉、さつまいもが美味しいパウンドケーキです
★材料
(5人以上分)
バター
100g
キビ糖
50g
マロンペースト
50g
卵
2個
米粉
100g
ベーキングパウダー
小1
サツマイモの蜂蜜がけ
1/2個
★作り方
(1時間以上)
1.
トッピングのサツマイモは自作で作ったものの半分を使います
2.
バターを柔らかくします
3.
2にキビ糖を入れてよく混ぜます(マロンペーストに砂糖が入っているので少な目)
4.
きれいに混ぜます
5.
4に卵を1個づつ入れて、よく混ぜます
6.
きれいに混ぜます
7.
6にマロンペーストを入れよく混ぜます
8.
きれいに混ぜます
9.
米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます
10.
8に9を入れて混ぜます
11.
きれいに混ぜてください
12.
型に紙を仕組み、11の生地を流します
13.
12の上に1をのせて、押さえます
14.
170度のオーブンで50分焼きます
15.
切りわけて、お茶と一緒に頂きます
米粉、サツマイモの蜂蜜がけ、そして、マロンペーストを使っています