カニカマスープ

カニカマスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でちょっと甘いカニカマのスープです

★材料

(2人分)

  • かにかま

    1パック

  • 2個

  • 出し汁

    400cc

  • 少々

  • 薄口醤油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春菊をさっと洗って、小さく切っておきます

  2. 2.

    鰹の出し汁をつくっておきます

  3. 3.

    カニカマを使います
    ほぐしておきます

  4. 4.

    卵を溶いておきます

  5. 5.

    お鍋に2の出し汁を入れ、3を入れて少し煮ます

  6. 6.

    5に塩、薄口醤油を入れて、味をみます

  7. 7.

    6に4,1を入れて仕上げます


  8. 8.

    カップに入れて、頂きます

★ワンポイントアドバイス

かつおの出し汁を作ります

カニカマは市販のを使います

ミコおばちゃんさん

ミコおばちゃんさん

My粉は商標登録をしています。 My粉はミコおばちゃんのですよ。 米粉大好きおばちゃん,最近はパン作りが早くなり、味も落ち着きましたよ。カレーパン、最高!!お菓子、パンが好きな人、お友達になりましょう、ね。 と、FM802が大好きで、DJのお話ににやにや笑っている変なおばちゃんです。