ネギとハムの酢味噌和え レシピあり

ネギとハムの酢味噌和え
  1. おいしそう!

今日ご紹介するおつまみは、ねぎとハムの酢味噌和え。酢味噌和えは茹でたいかとか、タコとかを使うことが多いのだけど、冷蔵庫に残っていたハムを使ってみると。。。これがなかなか美味しい♪青ねぎを使ったのですが、代わりにほうれん草を使っても美味しいですよ材料・ねぎ・ロースハム・味噌・酢・砂糖・練り辛子つくり方ねぎは熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞って長さ4センチくらいに切ります。ハムは半分に......

beerloverさん

beerloverさん

家飲み大好き、ビール大好き! ささっと作ってカンパーイ!!