レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日ご紹介するおつまみは、ねぎとハムの酢味噌和え。酢味噌和えは茹でたいかとか、タコとかを使うことが多いのだけど、冷蔵庫に残っていたハムを使ってみると。。。これがなかなか美味しい♪青ねぎを使ったのですが、代わりにほうれん草を使っても美味しいですよ材料・ねぎ・ロースハム・味噌・酢・砂糖・練り辛子つくり方ねぎは熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞って長さ4センチくらいに切ります。ハムは半分に......
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
切って和えるだけ♪長ね...
豚肉のカリカリ ねぎね...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)