さっとゆでた薄切り牛たんに、ピリ辛い韓国味噌のコチュジャンをつけていただきます。
このコチュジャン味噌がお肉にぴったり!
これはビールがすすむおつまみです(^^)
★材料
(2人分)
牛たん(薄切り)
100g
コチュジャン
適量
ねぎ
2本
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
薄切りの牛たんを熱湯で、全体の色が変わるくらいまでさっとゆでてざる上げ湯をしっかり切ります。
2.
湯を切った牛たんを皿に並べ、軽く塩こしょうしてコチュジャンのせて、小口切りのねぎを散らしたら出来上がり!
コチュジャンがない時は、八丁味噌に韓国唐辛子と砂糖を加えて酒で伸ばしてやると近い味になります(^^)